Pollo envuelto en hoja de plátano

Ingredientes:

Salsa

  • 1/2 taza de agua
  • 2 cucharadas de salsa de soja dulce.
  • 1 cucharada de salsa de ostras.
  • 2 cucharaditas de azúcar granulada.
  • 2 cucharaditas de vinagre de arroz.
  • Semillas de sésamo tostadas, para decorar.

Pollo

  • 5 dientes de ajo medianos, pelados
  • 3 tallos de cilantro. 12cm
  • 1 pieza (2.5 cm) de jengibre fresco, pelado
  • 1 tallo pequeño de limoncillo, recortado y finamente picado (alrededor de 3 cucharadas)
  • 1 cucharadita de pimienta blanca molida
  • 2 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel (170 gr), cortadas en 20 trozos de [2.5cm]
  • 2 cucharadas de salsa de soja ligera
  • 1 cucharada de azúcar granulada
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 1 cucharada de salsa de ostras
  • 1/2 cucharadita de sal kosher
  • 2 hojas de plátano (50 x 25 cm)

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Procedimiento:
  • Prepare la salsa para mojar: combine 1/2 taza de agua, salsa de soya dulce, salsa de ostras, azúcar y vinagre en una cacerola pequeña. Llevar a fuego lento a fuego medio-alto, revolviendo ocasionalmente. Transferir a un tazón pequeño; deje enfriar por completo, de 45 minutos a 1 hora.
  • Prepare el pollo: Machaque el ajo, los tallos de cilantro, el jengibre, la hierba de limón y la pimienta blanca con un mortero o en un miniprocesador de alimentos, hasta que la mezcla sea una pasta uniforme. Transfiera la pasta a un tazón grande y agregue el pollo. Revuelva hasta que esté bien combinado. Dejar reposar a temperatura ambiente 10 minutos.
  • Batir la salsa de soya ligera, el azúcar, el aceite de sésamo, la salsa de ostras y la sal en un tazón. Vierta sobre el pollo; revuelva para cubrir. Cubra y refrigere 20 minutos. Corta las hojas de plátano en 40 tiras (de 25 x 2.5 cm); dejar de lado.
  • Precaliente el horno a 400°F. Coloque 1 trozo de pollo en un extremo de una tira de hojas de plátano. Enrolle el pollo en tiras de hojas, dejando 2 lados expuestos. Coloque el pollo envuelto, con 1 lado expuesto hacia abajo, en el extremo de una segunda tira de hojas de plátano y enróllelo para encerrar el pollo y crear un paquete pequeño. (El pollo puede estar ligeramente expuesto en lugares donde las tiras no se unen por completo). Asegúralo con un pico de madera. Repita el proceso con las tiras restantes de pollo y hojas de plátano.
  • Transfiera los paquetes de pollo a una bandeja para hornear forrada con papel pergamino, con una separación de al menos 1 pulgada. Ase en horno precalentado hasta que el pollo esté bien cocido, de 10 a 12 minutos, volteando a la mitad del tiempo de asado. Transfiera el pollo a un plato grande. Adorne la salsa para mojar con semillas de sésamo tostadas y sirva.

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