Panque de plátano
Ingredientes:
- Aerosol para cocinar
- 1 trozo de hoja de plátano (35 x 30 cm)
- 1 1/4 tazas de harina de arroz
- 1 1/4 tazas de harina de arroz glutinoso
- 2 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 cucharadita de sal
- 1 taza de azúcar granulada
- 1 taza de puré de plátanos muy maduros (de 2 a 3 plátanos medianos)
- 3/4 taza de leche de coco sin azúcar, bien agitada y revuelta
- 1/2 taza de mantequilla sin sal (113 gr), derretida
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 huevos grandes, a temperatura ambiente
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Procedimiento:
- Precaliente el horno a 174°C. Cubra un molde para pan de 9 x 5 pulgadas con aceite en aerosol; dejar de lado.
- Con unas tijeras, corte una tira de 12 x 4 pulgadas del trozo de hoja de plátano, cortando paralelamente a la nervadura central de la hoja. Corte la parte restante de la hoja de plátano en 3 tiras (de 30 x 7.5 pulgadas), cortando paralelamente a las venas de la hoja.
- Coloque tiras de hojas de plátano de 7.5 cm de ancho en forma transversal sobre el fondo y los lados del molde para pan, superponiéndolas según sea necesario para cubrir completamente el fondo del molde. Asegúrese de que los extremos de las hojas se extiendan sobre los lados de 2.5 a 5 cm. Coloque la tira restante de hojas de plátano a lo largo del fondo del molde para pan y hasta la mitad de los lados más cortos. Ponga la sartén a un lado.
- Batir las harinas, el polvo para hornear y la sal en un tazón mediano. Batir el azúcar, los plátanos, la leche de coco, la mantequilla, la vainilla y los huevos en un tazón grande hasta que se mezclen. Agrega la mezcla de harina a la mezcla de azúcar; batir hasta que se mezclen. Vierta la mezcla en el molde preparado; extender en una capa uniforme.
- Hornee en horno precalentado hasta que el pan de plátano esté dorado y la parte superior salte hacia atrás cuando se presiona ligeramente, de 1 hora y 10 minutos a 1 hora y 20 minutos, cubriendo sin apretar con papel de aluminio durante los últimos 20 minutos de horneado para evitar que se dore demasiado. Dejar enfriar completamente en el molde sobre una rejilla, 2 horas y 30 minutos a 3 horas. Retire con cuidado el pan de la sartén usando hojas de plátano como asas. Rebane el pan de plátano y sirva sobre hojas de plátano.
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