Puntas de pecho habanero piña
Ingredientes:
Salsa
- Punto ahumado: comience ahumando un punto de pechuga, luego córtelo en trozos pequeños.
- Piña: la receta requiere piña fresca, sin embargo, se puede sustituir por piña enlatada.
- Chiles habaneros: en esta receta se pueden usar habaneros en escabeche o frescos. Los habaneros frescos a veces son difíciles de encontrar, sin mencionar que se echan a perder bastante rápido. Por eso me gusta usar habaneros en escabeche. Tienen una larga vida útil y están convenientemente disponibles cuando una receta requiere habaneros.
- Jugo de piña: si no tiene jugo de piña, sustitúyalo por jugo de manzana o sidra.
- Miel – ¿No tienes miel? ¡Ningún problema! Simplemente sustituya una cantidad igual de agave, jarabe de arce o azúcar morena.
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Procedimiento:
- Para preparar esta receta de Pechuga con puntas quemadas, necesitará una punta de pechuga ahumada de 5 libras y mi Chutney de piña y habanero. Una vez que retires el punto ahumado de la parrilla, déjalo reposar aún envuelto en papel de estraza o papel aluminio, mientras preparas el chutney.
- PASO 1: Sofreír las cebollas en aceite. Agregue el ajo y la piña en trozos. Continúe cocinando, a fuego lento, durante un minuto. Agregue habaneros picados y revuelva para combinar.
- PASO 2: Vierta el jugo de piña en la cacerola, seguido de la miel y la sal. Cocine a fuego lento durante cinco a diez minutos hasta que la salsa picante se espese, luego deje que la salsa picante se enfríe.
- PASO 3: Una vez que el chutney esté frío, mézclelo con una licuadora Ninja o un procesador de alimentos. Lo prefiero un poco grueso.
Cómo fumar el punto
- PASO 1: Desenvolver el punto ahumado del papel manteca y verter parte del líquido acumulado en una bandeja de aluminio desechable. Con un cuchillo afilado, corte la carne en cubos de 2 pulgadas y agréguela a la misma sartén. Mezclar para combinar.
- PASO 2: Vierta la salsa de habanero sobre la carne en cubos y mezcle para que todas las piezas queden cubiertas con la salsa.
- PASO 3: Coloque la cacerola de aluminio sobre el Traeger, sin tapar, y ahume durante otra hora y media a 200 °F o ahume la carne en cubos a 500 °F durante 15 minutos.
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